春秋彩代理

外院召开教学及毕业生工作会

发布者:管理员发布时间:2020-04-18浏览次数:10

(通讯员 黄华明4月17午,外院教学及毕业生工作会在线上腾讯会议召开,院长书记、系部主任、专业负责人、教学秘书、毕业班辅导员、学工主任、校、院两级督导参加会议。

  会议首先由各系部主任对前期网络课程开展情况进行汇报在新冠肺炎疫情防控的关键时期,根据学校“停课不停学”教学原则,各位教师能够抓牢学风建设,营造良好的网络学习氛围。截止到目前,外院在线教学开课305门次,占本学期课程的98.4%,参与网络互动学习的学生达101112人次。 线上学生听课率为94.5%,二级督导教学监控16次。全面开展线上教学对老师、学生以及行政人员都是一个挑战,也有很多问题需要思考。教学督导对大家目前工作进行了肯定的同时,也提出教学监控过程中发现的网络教学的弊端,并且提供改进的方法及建议供大家参考。

  其次与会者对抓学习促实效,多层面做好学生心理辅导工作进行探讨辅导员老师和学工办主任对学生,尤其是毕业班学生的各项工作的开展做了详细的汇报。对如何促进毕业论文及毕业实习等各项工作,与参会的老师进行了交流。大家讨论如何有效的引导学生自主学习、帮扶困难学生的学习生活、毕业生考研就业工作等目前急需解决的问题。彭敏书记对今年的就业工作做了宣传及详细的部署,并就如何做好2020年毕业生工作提出建议和意见。

  最后,汪燕华院长从教学理念、课程建设、教学改革、质量监控等方面总结了网络教学前九周的工作,并对学院接下来的工作中如何发展等问题进行了全面系统的阐述。她指出,外院的发展要始终以学生为中心,老师教学时要积极思考学生需要什么样的知识能力去适应社会。我们的老师除了做好网上教学工作,同时也要做好自己的科研工作。最后给大家带来好消息,外院的智慧学习中心已经申报成功,并且将投入前期建设。